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アバウト料理①『鶏肉の唐揚げ』

今回は、細かくレシピを記載しませんが、うちの独特のやり方かと思うのでアバウトとして書いておきます。

本日のアバウト料理①
『鶏の唐揚げ』


[材料3~4人分]
 鶏のもも肉……………………適当


[作り方]
①鶏肉を適当な食べやすいサイズに切ります。
②ビニール袋に鶏肉を入れます。
 予め作っておいた、みりん、醤油を1:1の割合で入れ、豆板醤などで味付けをしたものを一緒にしてよく混ぜます。
③片栗粉をつけて揚げます。
④しっかりと揚がっていればできあがり…アバウトだけど完成!


手順、②での味付けは、変わりに塩こしょう、塩、ブラックペッパー等で味付けしてもおいしいです。
また、甘みをつけて、ピーナッツを塗して揚げてもおいしいです。
様々な味付けができておいしいのが唐揚げの魅力ですよね?
とはいえ、醤油の方は揚げすぎて黒くなっちゃいました…(反省)

ちなみに、勇助は肉料理では鶏の唐揚げが大好物です♪
完成品は皆さん知っての通りになるので乗せません。
変わりに本日のおかずを全て乗せてみる…。
鶏の唐揚げとおかず
本日は炊き込みご飯、鶏の唐揚げ、豆腐と揚げのお汁、生野菜のサラダです。
次はもっとしっかりと書きたいなぁ~。

教訓を最後に…唐揚げは揚げすぎないこと…(涙)
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