スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キャベツと豚肉のレンジ蒸し

本日作った料理その1
『キャベツと豚肉のレンジ蒸し』


[材料3~4人分]
 キャベツ(中葉)……4~5枚
 人参……………………少量
 しめじ…………………少量
 ブロッコリー…………少量
 豚肩ロース薄切り肉…100g
(ドレッシング)
 ポン酢…………………大さじ3
 すりゴマ………………大さじ3
 砂糖……………………ふたつまみ位


[作り方]
①キャベツの芯の部分を取り、ざく切りにする。
②豚肉は食べやすい長さに切る。
③皿に野菜を盛り、豚肉を広げて上にのせる。
④ラップをかぶせ、電子レンジで7分程加熱する。
 豚肉に火が通っていればできあがり。
 ドレッシングをかけて食べてください。


食べた感想としては、量の割にあっさりとしていて、食感も柔らかく食べやすかったです。
キャベツの代わりに白菜などでもおいしいと思います。
豚肉の量は減らしても良かったかもしれません。
ドレッシング等の量は好みで調整してみてください。
※③の手順の時、キャベツを一番下に敷きました。(量が一番多いのでw)
□完成品
野菜と豚肉のレンジ蒸し

その2の料理『白菜と豚肉の挟み蒸し』に続く
スポンサーサイト

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

オンライン
現在の閲覧者数:
プロフィール

御津 勇助

Author:御津 勇助
FC2ブログへようこそ!

最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
アクセス
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。